Orella d’onso (aragonés) – oreille d’ours (fr) +Gema Villa
La segunda foto ha sido seleccionada para ilustrar la Ramonda myconi en la web www.iucnredlist.org/details/summary/203226/0 de Cambridge, en la que se recogen las especies en peligro de extinción (lista roja)
La segunda foto ha sido seleccionada para ilustrar la Ramonda myconi en la web www.iucnredlist.org/details/summary/203226/0 de Cambridge, en la que se recogen las especies en peligro de extinción (lista roja)
Preciosas flores de 5 pétalos, de color que varía del rosa al violáceo y con un círculo central amarillo.
Las hojas se expanden
pagadas a la roca y son redondeadas, algo dentadas y peludas, lo que le ha dado
el nombre de oreja de oso
Crecen en primavera y verano, sobre roca caliza
Crecen en primavera y verano, sobre roca caliza
PROPIEDADES DE LA RAMONDA MYCONI
La infusión de la planta es un remedio contra los estados
gripales y resfriados, con efectos de expectorante, bálsamo y
antitusivo.
Para hacer una infusión se deben poner a
hervir un puñado de hojas de esta planta en un litro de agua.
Esta infusión puede resultar un tanto amarga, por lo que se la puede
endulzar con azúcar integral u otra sustancia natural.
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